23 mars 2007
5
23
/03
/mars
/2007
10:51
recette retrouvée grâce à ma cousine "Clo":
-restes de pain (200/250g) décroutés ou de brioche
-40 cl de lait 2 sachets de sucre vanillé
-3 oeufs 100 gr de sucre en poudre
-50 gr de raisins secs
-1 petit verre de rhum
-beurre (pour le moule)
couper le pain (ou la brioche) en morceaux
mettre les raisins à macérer dans le rhum
faire bouillir le lait avec le sucre vanillé et faire gonfler le pain dans le lait chaud
mélanger et écraser...vaguement (pas une purée...)
battre les oeufs avec le sucre et ajouter au mélange, bien remuer, ajouter les raisins
verser dans le moule beurré et faire cuire 30 mn dans le four à 200° (6 ou 7)
miam, miam...
variations: avec de la canelle et des tranches de pommes ou de poires, ou de bananes...ou encore, des quetches, ou des pruneaux gonflés...
bon régalez-vous...
-restes de pain (200/250g) décroutés ou de brioche
-40 cl de lait 2 sachets de sucre vanillé
-3 oeufs 100 gr de sucre en poudre
-50 gr de raisins secs
-1 petit verre de rhum
-beurre (pour le moule)
couper le pain (ou la brioche) en morceaux
mettre les raisins à macérer dans le rhum
faire bouillir le lait avec le sucre vanillé et faire gonfler le pain dans le lait chaud
mélanger et écraser...vaguement (pas une purée...)
battre les oeufs avec le sucre et ajouter au mélange, bien remuer, ajouter les raisins
verser dans le moule beurré et faire cuire 30 mn dans le four à 200° (6 ou 7)
miam, miam...
variations: avec de la canelle et des tranches de pommes ou de poires, ou de bananes...ou encore, des quetches, ou des pruneaux gonflés...
bon régalez-vous...